Bizcocho ideal para elaborar deliciosas tartas con ganache, nata, trufa, confituras, cremas...etc..
Ingredientes:
- 200 gr Harina
- 4 huevos
- 180 gr azúcar
- 100 ml aceite girasol
- 200 ml de leche
- 1 sobre de levadura
- 350 gr de chocolate negro
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 pellizco de sal
Elaboración:
Calentar la leche y fundir el chocolate. Yo recomiendo calentar la leche en microondas y después incorporar en trozos el chocolate hasta que este totalmente fundido.
Después incorporar el aceite, el azúcar, la vainilla y por último los huevos, uno a uno.
Incorporar con movimientos suaves la harina con la levadura tamizados.
Poner en el molde y hornear en el horno precalentado a 180º.
Tiempo 30-40 min. aprox. Depende del horno.
Recomendaciones:
Los moldes de pastelería metálicos proporcionan extraordinaria firmeza en las formas y aseguran que el pastel suba correctamente gracias a una regular difusión.
Precalentar el horno y no abrirlo hasta pasados los 30 min. Comprobar si está cocido con un cuchillo u otro objeto punzante.
Desmoldar pasados 5 min. para evitar que se rompa.
Para guardarlo podemos envolverlo en papel film y así el sabor se intensifica.
Puede congelarse.
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