viernes, 30 de enero de 2015

Coliflor con bechamel

Es una de las randes y económicas recetas de invierno, pero sobretodo muy, pero que muy  facilona.

Ingredientes:
- 1 Coliflor
- 60 gr de mantequilla
- 60 gr de harina de trigo
- 800 ml de leche entera
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada

Elaboración:
Antes que nada, limpiamos, cortamos y hervimos la coliflor, de manera que queden "flores" bonitas. Es para una mejor presentación. Lo acostumbro a hacer el día anterior por el tema olores. Reservamos en una fuente para horno.

Ponemos a hervir la leche y reservamos y luego derretimos la mantequilla, vertemos la harina y vamos mezclando cuidadosamente sin que queden grumos. 

Cuando veamos que más o menos se ha mezclado todo, echamos la leche, damos vueltas removiendolo todo muy bien hasta que nuestra salsa espese.

Rectificamos con una pizca de sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

Echamos la bechamel encima de la coliflor y espolvoreamos con un poco de queso. Ya solo queda gratinar.





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