viernes, 10 de julio de 2015

Ensalada Griega

Salsa de yogurt (Tzatziki) para acompañar la ensalada. 

Ingredientes para 4 personas
- 2 yogures naturales cremosos.
- 1 pepino.
- 1diente de ajo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Eneldo y sal.

Elaboración:
- Picamos el ajo y el pepino. Escurrimos en un colador el suero del yogurt.

- Ponemos el ajo con una pizca de sal en el mortero y lo machacamos bien, hasta dejarlo como un puré.
A continuación, incorporamos el pepino y seguimos machacando hasta que forme con el ajo, una pasta homogénea.

- Por último, ponemos el yogur en un recipiente, añadimos la mezcla de ajo y pepino, un chorrito de aceite de oliva virgen extra (2 ó 3 cucharadas) y una pizca de eneldo. Lo batimos bien, hasta obtener una mezcla homogénea.

Añadimos la mezcla de pepino y ajo poco a poco, batiendo y probando, hasta conseguir el sabor que más nos guste.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...