Salsa de yogurt (Tzatziki) para acompañar la ensalada.
Ingredientes para 4 personas
- 2 yogures naturales cremosos.
- 1 pepino.
- 1diente de ajo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Eneldo y sal.
Elaboración:
- Picamos el ajo y el pepino. Escurrimos en un colador el suero del yogurt.
- Ponemos el ajo con una pizca de sal en el mortero y lo machacamos bien, hasta dejarlo como un puré.
A continuación, incorporamos el pepino y seguimos machacando hasta que forme con el ajo, una pasta homogénea.
- Por último, ponemos el yogur en un recipiente, añadimos la mezcla de ajo y pepino, un chorrito de aceite de oliva virgen extra (2 ó 3 cucharadas) y una pizca de eneldo. Lo batimos bien, hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadimos la mezcla de pepino y ajo poco a poco, batiendo y probando, hasta conseguir el sabor que más nos guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario