sábado, 15 de agosto de 2015

Sopa fría de pepino y yogurt

Ingredientes:
- 2 pepinos pequeños
- 1 yogur griego
- 1/2 cebolleta
- 1/2 diente de ajo
- sal, vinagre de manzana, pimienta negra, aceite de oliva virgen extra, unas hojitas de menta fresca.

Elaboración:
Lavamos los pepinos y si fuese necesario los pelamos en su mayoría y despuntamos con ayuda de un cuchillo o pela verduras. Los troceamos y ponemos en el vaso de la batidora. Troceamos también el diente de ajo y la cebolleta y agregamos un poco de sal, vinagre, pimienta negra, aceite de oliva y menta.
Trituramos todo junto al yogur griego hasta obtener un puré fino. Si resultase muy espeso para nuestro gusto podemos agregar un poco de agua hasta dejar la consistencia deseada. Refrigeramos unas horas o toda la noche.
Se debe servir esta crema muy fría, incluso con unos hielos si hace mucho calor, teniendo cuidado de no aguar la crema. Podemos adornar con un poco de pepino y menta y si fuese necesario rectificar el aliño justo cuando vayamos a servirla.





2 comentarios:

  1. La verdad que tiene una pinta refrescante y es una alternativa al típico gazpacho andaluz.

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    Respuestas
    1. Tienes toda la razón. Es una sopa muy, pero que muy refrescante y para los días de calor como los de este año es ideal.

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