lunes, 2 de febrero de 2015

Coca de recapte

Es algo así como una coca de pan y verduras.
Ingredientes:
  • 250gr harina
  • 25gr levadura prensada o 3 cucharadas de cerveza
  • 2 cucharadas de aceite y un poquito más para untar el molde
  • 2 cucharadas de agua tibia
  • 125cc de agua fría
  • 3 pimientos rojos
  • 3 berenjenas
  • cebolla, calabacines, setas.... lo que nos apetezca


Se pone en un bol   la harina, la levadura, el aceite, la sal y el agua templada. Lo mezclamos todo y vamos añadiendo el agua restante en pequeñas dosis, trabajando la masa hasta obtener una masa fina, suave y blanda, sin que se enganche en las manos.

Dejamos reposar tapada unos 30 minutos, hasta que doble su volumen. Mientras, untamos ¡el molde o ponemos papel de horno en la bandeja.

Cuando la masa esté en su punto, la volvemos a trabajar un poquito y la repartimos en la bandeja con los dedos (para que nos sea más fácil, nos los mojamos con aceite) hasta que esté totalmente recubierta y uniforme.

Las verduras las hacemos al horno con anterioridad y una vez pelados los pimientos y cortadas las verduras en finas tiras las repartimos pos la masa de manera que quede cubierta..
Sazonamos con sal, pimentón dulce y un chorrito de aceite de oliva.

Cocemos en el horno precalentado,  a 250ºC y lo dejamos cocer durante unos 20 minutos.

Una vez esté casi terminada podemos añadir longaniza, sardinas de cubo, anchoas, bacalao, atún... teniendo en cuenta que la longaniza tarda más en hacerse (la ponemos al principio) pero el pescado si se hace mucho queda salado y reseco (por eso yo los coloco casi al final).

foto bajada de internet



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