sábado, 19 de septiembre de 2015

Flan de nísperos

Ingredientes:
- 1/4 litro de leche
- 125 gr de azúcar
- 5 huevos
- 5 nísperos
- 50 gr de margarina vegetal
- Nísperos para la decoración (opcional)
Para el caramelo:
- 150 gr de azúcar
- 30 ml de agua

Preparación:
Saltear en una sartén los nísperos ligeramente con la margarina y reservar.
Hervir la leche con el azúcar mientras tanto batir los huevos.
A continuación retirar del fuego dejar unos minutos y después incorporar los huevos. Poner en el fuego y mezclar, dejar unos minutos.
Mientras tanto triturar con la batidora los nísperos y después incorporar a la mezcla. 
Poner el agua y el azúcar en una sartén,derretir y esperar hasta que tome color el caramelo, no parar de remover.
Una vez tome el color de caramelo apagar y poner en el molde. Podéis poner un poco sobre un papel de horno para luego decorar.
Poner a cocer al baño maría en el horno.
Dejar enfriar, desmoldar y listo! Con el caramelo que hemos puesto en papel de horno lo podemos poner como decoración con un poco de nata.
Buen provecho!




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