Manzanas
al Cointreau
Ingredientes para 4 personas:
4 manzanas
grandes
2 naranjas
1 limón
2 cucharadas soperas de azúcar fino
una capa de
Cointreau
3 cucharadas soperas de azúcar glacé
cerezas confitadas
Lavar las manzanas y secarlas bien. De cada
una extraer el equivalente a un cuarto de naranjas.
Con delicadeza librar las
manzanas de la parte fibrosa y de las semillas. Luego reemplazar los trozos de
manzana extraídos por cuartos de naranja del mismo tamaño sin mandar;
encajarlos bien.
Una vez preparadas así las manzanas, rociarlas con zumo de
limón y un poco de cáscara de limón rallado.
Se colocan en una bandeja para ir al horno, espolvorearlas con
abundante azúcar y rociadas con Cointreau.
Se dejan en el horno durante 40
minutos rociándolas frecuentemente con zumo de limón mientras cuecen.
Una vez
listas se ponen en una bandeja para servirlas, dejándolas que se enfríen,
cubiertas de azúcar glacé y con una cereza confitada como adorno.
foto encontrada en internet |
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