martes, 10 de marzo de 2015

Garbanzos con bacalao

La víspera se ponen a remojo los garbanzos como de costumbre y también el bacalao que se quiera emplear a gusto de cada uno, la cantidad. 

Al día siguiente se ponen a cocer los garbanzos solos y antes de retirarlos del fuego se pone el bacalao para que hierva un par de minutos o tres. 

Cuando ya está todo cocido se escurren los garbanzos y se desmenuza el bacalao;  entonces  en otra sopera o cacharro se pone una copita de garbanzos, otra de bacalao desmenuzado y otra de patatas (fritas) pero redondas y muy finas (mejor que sean pequeñas) encima se pone pimiento de lata a trocitos y cebolla picadita. 

Se procura repetir una segunda capa con todos los ingredientes dichos y así hasta que haya bastante. Al final se echa el aceite de freír las patatas y un buen par de cacillos de caldo que cocieron los garbanzos y se deja que dé un hervor. También por encima se le pone un poco de pimentón en polvo dulce. 


Es un plato muy alimenticio y bueno




Internet




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...