martes, 17 de marzo de 2015

Plum cake

Ingredientes:
  • 250gr de harina.
  • 250gr de mantequilla.
  • 250gr de azúcar, (a poder ser morena).
  • 250gr de frutas confitadas.
  • 125gr de corintios.
  • 125gr de sultanas.
  • cuatro huevos.
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo “Royal” (8gr).
  • 1 ó 2 cucharaditas de ron, mantequilla para untar el molde.
  • papel blanco para forrarlo.


Para que los corintios y las sultanas no se vayan al fondo del cake, conviene tenerlos en remojo en ron o leche, cuando menos un espacio de 2 ó 3h. 

Quítese los rabitos de los corintios y sultanas y póngase a remojar con ron o leche. Píquense menudas las frutas confitadas. Úntese con mantequilla un molde de cake y fórrese con papel (o cuando menos, cúbrase el fondo con un papel cortado a la medida. Resérvese todo.

En un barreño previamente calentado, póngase la   mantequilla con el azúcar y bátase hasta ponerla cremosa; agréguese los huevos uno por uno, batiendo mucho la masa; échese enseguida la harina previamente cernida con la levadura en polvo “Royal” y por último, los corintios   , sultanas, y frutas confitadas, removiendo despacio para que no se vayan al fondo.

Viértase en el molde y póngase a hornear  a horno moderado. Si se observa que el cake se tuesta de repente, cúbrase con papeles engrasados (los cakes necesitan mucho tiempo para cocerse y es preferible que oscurezcan a que no cuezcan). Se comprobará el punto de cocción introduciendo hasta el fondo una aguja larga para salir seca.

Una vez retirado del horno, espérese un buen rato antes de sacarlo del molde, vuélquese en la rejilla o sobre una parrilla y no se le quita el papel hasta que se haya enfriado. Es conveniente hacerlo la víspera.

menuterraneus.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...