lunes, 2 de marzo de 2015

Pantera Rosa casera

Bizcocho:
  • 150ml de aceite de girasol.
  • 220 gr de azúcar.
  • 2 huevos medianos.
  • 120 ml de leche de soja.
  • !/2 ramita de vainilla.
  • 200 gr de harina.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • y dos cucharaditas de ralladura de piel de naranja.

Preparación:

Encendemos el horno a 170º.
Mezclamos y tamizamos la harina junto a la levadura y reservamos.
En un bol batimos con varillas el azúcar y el aceite. Añadimos la ralladura de naranja y batimos.
Añadimos los huevos uno a uno sin echar el siguiente hasta que el anterior no esté completamente integrado y por último añadiremos la harina en dos veces alternándola con la leche, la cual antes hemos hervido junto a la vainilla y hemos dejado templar.
Volcamos la masa sobre un molde cuadrado grande y horneamos 15-20 minutos.

Una vez listo dejamos enfriar y preparamos el relleno.

Buttercream de Merengue suizo: 
  • 2 claras de huevo M
  • 120 gr de azúcar blanca
  • 160 gr de margarina vegetal a temperatura ambiente, cortada en dados.


Metemos el bol de la batidora/amasadora en la nevera o congelador. 
Ponemos en un cuenco al baño maría las claras con el azúcar, y sin parar de remover con unas varillas, mantenemos durante seis/ocho minutos la mezcla a unos 60º C. Mucho cuidado con la temperatura: el agua no debe hervir y hay que vigilar que las claras no se cuajen.

Pasamos las claras al bol de la batidora/amasadora, batimos un par de minutos a mínima potencia y después subimos la velocidad al máximo y montamos hasta conseguir un merengue firme y brillante, con la consistencia de la nata montada. Debe estar casi frío, si no es así esperaremos unos minutos a que se temple.

Bajamos la velocidad a la mitad y, sin parar de remover, vamos añadiendo poco a poco los dados de mantequilla, hasta que no integremos un trocito, no añadimos el otro subimos la velocidad y mezclamos hasta conseguir una textura cremosa y esponjosa ( no os asusteis al principio parecera que se os ha cortado pero es normal, luego se arregla sólo).

Y ahora montamos nuestras panteras rosas:


Cortamos el bizcocho en porciones rectangulares.
Con una boquilla de relleno o un biberón inyectamos el relleno en los pastelitos en tres veces por abajo y  los dejamos sobre una rejilla.
Ya sólo nos queda preparar la cobertura para lo que derretimos el chocolate blanco con unas gotas de agua y gelatina de fresa y 100ml de nata.

Y bañamos los pastelitos.

Yo solo los he bañado un poco para evitar que fuesen demasiado dulces, pero para gustos, colores.

Y listos! Buen Provecho!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...