Bizcocho:
- 150ml de aceite de girasol.
- 220 gr de azúcar.
- 2 huevos medianos.
- 120 ml de leche de soja.
- !/2 ramita de vainilla.
- 200 gr de harina.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- y dos cucharaditas de ralladura de piel de naranja.
Preparación:
Encendemos el horno a 170º.
Mezclamos y tamizamos la harina junto a la levadura y reservamos.
En un bol batimos con varillas el azúcar y el aceite. Añadimos la ralladura de naranja y batimos.
Añadimos los huevos uno a uno sin echar el siguiente hasta que el anterior no esté completamente integrado y por último añadiremos la harina en dos veces alternándola con la leche, la cual antes hemos hervido junto a la vainilla y hemos dejado templar.
Volcamos la masa sobre un molde cuadrado grande y horneamos 15-20 minutos.
Una vez listo dejamos enfriar y preparamos el relleno.
Buttercream de Merengue suizo:
- 2 claras de huevo M
- 120 gr de azúcar blanca
- 160 gr de margarina vegetal a temperatura ambiente, cortada en dados.
Metemos el bol de la batidora/amasadora en la nevera o congelador.
Ponemos en un cuenco al baño maría las claras con el azúcar, y sin parar de remover con unas varillas, mantenemos durante seis/ocho minutos la mezcla a unos 60º C. Mucho cuidado con la temperatura: el agua no debe hervir y hay que vigilar que las claras no se cuajen.
Pasamos las claras al bol de la batidora/amasadora, batimos un par de minutos a mínima potencia y después subimos la velocidad al máximo y montamos hasta conseguir un merengue firme y brillante, con la consistencia de la nata montada. Debe estar casi frío, si no es así esperaremos unos minutos a que se temple.
Bajamos la velocidad a la mitad y, sin parar de remover, vamos añadiendo poco a poco los dados de mantequilla, hasta que no integremos un trocito, no añadimos el otro subimos la velocidad y mezclamos hasta conseguir una textura cremosa y esponjosa ( no os asusteis al principio parecera que se os ha cortado pero es normal, luego se arregla sólo).
Y ahora montamos nuestras panteras rosas:
Cortamos el bizcocho en porciones rectangulares.
Con una boquilla de relleno o un biberón inyectamos el relleno en los pastelitos en tres veces por abajo y los dejamos sobre una rejilla.
Ya sólo nos queda preparar la cobertura para lo que derretimos el chocolate blanco con unas gotas de agua y gelatina de fresa y 100ml de nata.
Y bañamos los pastelitos.
Yo solo los he bañado un poco para evitar que fuesen demasiado dulces, pero para gustos, colores.
Y listos! Buen Provecho!!
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