lunes, 22 de junio de 2015

Pastillos

Ingredientes:
  • un trozo de masa prensada
  • 1 bote pequeño de agua tibia
  • 1 bote pequeño de azúcar
  • 1/2 bote pequeño y un poco más de aceite
  • 1 bote pequeño de anís
  • 4 huevos
  • harina
  • calabaza 
  • una pizca de sal

Deshacemos la masa con el agua previamente cocida con un poco de piel de naranja y anís en grano.
Añadimos los ingredientes y amasamos bien, le damos la harina que precise para que no se pegue.
Hacemos unas bolas de unos 300gr y las dejamos en reposo1h.
Estiramos la masa con el rodillo y ponemos dentro (pero solo en la mitad de la masa) una capa de calabaza cortada finamente espolvoreada con una capa de canela en polvo. Lo regamos con aceite y espolvoreamos con azúcar.
Doblamos la masa de modo que quede como una empanadilla gigante y cerramos los bordes. Hacemos algún agujerito en la misma para que pueda salir el vapor de cocción y volvemos a espolvorear con azúcar y regar con aceite.

Ya solo queda ponerlo en el horno precalentado, a temperatura media para que crezca bien la masa (la calabaza se hace enseguida) hasta que esté dorado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...