martes, 16 de junio de 2015

Rosquillas:Tontas, listas, de Santa Clara y francesas.

Ingredientes:
- Harina, 250 gramos
- Azúcar moreno, 100 gramos
- Huevo, 4 unidades
- Levadura en polvo, 1/2 cucharadita
- Anís, 1/2 taza
- Anises, 1 cucharadita
- Piel de limón, 1 unidad
- Aceite de oliva, 6 cucharadas

Preparación:
- Pon seis cucharadas de aceite en una sartén, acércalo al fuego y cuando comience a estar caliente, incorpora la cáscara de limón y déjala a fuego suave durante diez minutos. Retira la cáscara de limón y deséchala. Aparta la sartén del fuego y deja enfriar el aceite.

- A continuación, pon la cucharadita de anises en otra sartén y tuéstalos al fuego moviéndolos en el mortero y machacarlos hasta hacerlos polvo. Bate tres huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, agrega el aceite frito, los anises, la copa de anís y la harina. Mezcla todo bien hasta obtener una masa homogénea.

- Aumenta un poco la cantidad de harina, si fuese necesario. Tapa el cuenco con un paño y deja reposar la masa una hora en el frigorífico o en un lugar fresco. 

- Engrasa las manos con aceite y divide la masa en doce partes. Forma bolas con ellas, aplástalas un poco y haz un agujero en el centro para darles la forma de rosquillas.

- Seguidamente, engrasa la bandeja de horno y coloca las rosquillas de forma que queden separadas unas de otras. Bate el huevo restante y pincela las rosquillas con él. Calienta el horno y cuece las rosquillas a media potencia hasta que estén doradas por la parte superior (se pueden pincelar más de una vez).

Coberturas
-Tontas: nada, una vez horneadas ya están acabadas.

- Listas:
Dos claras de huevos medianos
400 gramos de azúcar glass
Media cucharadita de zumo de limón.
Se baten las claras a punto de nieve, se le añade el limón y el azúcar poquito a poco mientras se siguen batiendo.

- Santa Clara:
4 yemas de huevos medianos
80 gr. de agua
240 gr. de azúcar
35 gramos de agua
200 gr. de azúcar glass

Ponemos a hervir el azúcar y el agua. Mientras batimos las yemas, a las cuales le añadimos el almíbar cuando esté frio que hemos preparado antes. Esta mezcla la ponemos al fuego durante 5 min. aproximados, hasta que espese. Lo dejamos templar un poco y bañamos las rosquillas.

Cuando las rosquillas se han enfriado, mezclamos el agua y el azúcar glass y volvemos a bañar las rosquillas

- Francesas: como las listas pero añadiendo granillo de almendras.

Buen Provecho!!



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