miércoles, 4 de febrero de 2015

Bol de chocolate lleno de trufas

PARA LAS TRUFAS:

Ingredientes:   
  • 250 gr. chocolate negro para fundir
  • 125 gr. de mantequilla
  • 200 ml de nata liquida
  • Coñac
  • 12 galletas
  • Fideos de chocolate


Preparación:

Fundimos la mantequilla al baño María y le añadimos el chocolate troceado.
Echamos la nata líquida y removemos. Cuando tenga un color homogéneo incorporamos el coñac y las galletas trituradas y  mezclamos de nuevo. Introducimos la masa en un recipiente y congelamos.

Cuando vayamos a preparar las trufas, sacamos un poco antes el recipiente para que la masa no esté muy dura y sea más fácil de trabajar.

Hacemos bolas con la masa y las rebozamos con los fideos de chocolate.


PARA EL BOL DE CHOCOLATE:


Se hincha un globo pero no muy grande. Se derrite el chocolate blanco o negro al microondas: Colocamos el globo hacia abajo en un vaso (hasta un poco menos de la mitad) y le echamos un poco de chocolate deshecho por encima, dejamos que el chocolate se escurra por el globo formando las lágrimas que bajan. Después llevar el globo al congelador hasta que el chocolate esté duro. Saca el globo del congelador y con la ayuda de unas tijeras haz un pequeño corte en la parte del nudo del globo para que salga el aire muy poco a poco, y de esta manera ya estará hecho el cuenco de chocolate.

Opcional: Podéis pintar el globo con un poco de mantequilla derretida para poder desmoldar con más facilidad.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...