miércoles, 18 de febrero de 2015

Langostinos con piña

Ingredientes:
  • una lata de piña natural en su jugo (no en almíbar)
  • 32 langostinos
  • 8 palillos para brochetas
  • lechuga cortada en juliana
  • aceite, cebolla
  • coñac
  • lechuga


Pelamos los langostinos. Los pinchamos  en los palitos de brochetas alternando un langostino y un trozo de piña.

Ponemos en un cazo aceite, cebolla y lo dejamos pochar. Le añadimos las cabezas y las pieles de los langostinos, se les da unas vueltas para que sofrían bien. Añadimos un chorrito de coñac y lo flambeamos, luego añadimos un vaso de agua y dejamos cocer hasta que reduzca un poco.

Una vez listo, chafamos las cabezas de langostinos con la mano de mortero y colamos todo el liquido obtenido. 

Añadimos un poquito de maicena para que espese con cuidado de no tener grumos.

Pasamos las brochetas por la plancha, hasta que estén hechas (se hacen enseguida).

Presentamos dos brochetas con un poquito de lechuga y la salsa por encima.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...