lunes, 23 de febrero de 2015

Tigretones caseros

Ingredientes:
- 4 huevos
- 100 gr. de azúcar moreno
- 1 pizca de sal
- 80 gr. de harina de trigo
- 20 gr. de cacao puro en polvo
- 1 cucharadita de miel
- 300-350 gr. de mermelada de fresa, aunque yo le puse de arándanos.
- 350 gr. de nata
- 50 gr. de azúcar glas
- 20 gr. de mantequilla
- 150 gr. de chocolate de cobertura


- Precalentamos el horno a 180ºC
- Batimos con las varillas los huevos, el azúcar y la sal hasta que blanqueen y aumenten de volumen.
- Añadimos la harina, el cacao y la miel, e ir mezclando, hasta que no queden grumos.
- Extender en una bandeja de horno, forrada con papel y hornear a 180ºC unos 10 min. No excederse en el tiempo de horneado, si no se nos romperá al doblarla.
- Dejar enfriar.
- Extender la mermelada una vez frío el bizcocho.
- Montar 250 gr. de nata con el azúcar glas.
- Extender sobre la mermelada suavemente, para que no se mezcle en exceso.
- Enrollar y envolver en film y llevar a la nevera una hora mínimo.
- Cortar del tamaño que queramos los tigretones.
- Calentar el resto de nata, añadir el chocolate y remover hasta que esté fundido completamente.
- Dejar entibiar un poco, así cubre más.
- Extender, dejar unas horas en la nevera y ... Listos!
Buen Provecho!!





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