jueves, 16 de abril de 2015

Doowaps caseros

Ingredientes:
  • 30gr aceite de oliva
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 250gr de harina de trigo
  • 40gr de azúcar moreno
  • 110gr de leche tibia de soja
  • 12,5gr de levadura fresca
  • una pizca de sal
  • 75gr de gotas de chocolate

Procedimiento:


1.- Comenzamos disolviendo en la leche tibia la levadura fresca. Mezclamos todos los ingredientes menos las pepitas de chocolate. Metemos en el congelador las pepitas de chocolate para luego incorporarlas en el segundo levado y que se queden bien integradas y duras.
2.- Una vez nos queda una masa lisa y uniforme, untamos con un poco de aceite un bol y la dejamos reposar con un poco de papel film por encima. Tendremos que esperar que doble de volumen, en mi caso, fueron como unas 3 horas.
3.- Una vez tenemos la masa doblada de volumen, sacamos las pepitas de chocolate del congelador y las integramos en la masa con cuidado, amasamos un poco para que se mezcle todo muy bien.
4.- Formamos bolas de unos 80-90 gramos.

5.- Ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal debajo y dejamos que vuelva a fermentar durante unas 2 horas. Para que vuelva a doblar el volumen.
6.- Una vez doblado el volumen de nuestros bollitos de chocolate, los pintamos de huevo e introducimos en el horno a 180º durante unos 20 minutos.
7.- Cuando estén doraditos ya podemos sacarlos del horno, dejamos enfriar y ... listos!!




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