jueves, 23 de abril de 2015

Manzanas al Cointreau con frutos secos

Ingredientes para 4 personas: 

  • 4 manzanas grandes
  • 2 naranjas
  • 1 limón
  • 2 cucharadas soperas de azúcar fino
  • una capa de Cointreau
  • 3 cucharadas soperas de azúcar glacé
  • cerezas confitadas


Elaboración:

Lavar las manzanas y secarlas bien. 
De cada una extraer el equivalente a un cuarto de naranjas. Con delicadeza librar las manzanas de la parte fibrosa y de las semillas. 

Luego reemplazar los trozos de manzana extraídos por cuartos de naranja del mismo tamaño sin mandar; encajarlos bien.

Una vez preparadas así las manzanas, rociarlas con zumo de limón y un poco de cáscara de limón rallado. 

Se colocan en una bandeja  para ir al horno, espolvorearlas con abundante azúcar y rociadas con Cointreau. 

Se dejan en el horno durante 40 minutos rociándolas frecuentemente con zumo de limón mientras cuecen.

Una vez listas se ponen en una bandeja para servirlas, dejándolas que se enfríen, cubiertas de azúcar glacé y con una cereza confitada como adorno o frutos secos.






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