martes, 14 de abril de 2015

Ensaimadas caseras

Ingredientes:
  • 600gr de harina de trigo
  • 200gr de azúcar moreno
  • 125gr aceite vegetal
  • 3huevos
  • 20gr levadura fresca
  • 150ml agua tibia.


En un cuenco mezclar el azúcar, los huevos y 25r de margarina.
Desleír la levadura en el aua tibia y añadirlo al cuenco.
Trabajar muy bien la masa, si es necesario, untaros muy bien las manos con un poco de aceite. La masa ha de quedar muy elástica.
Dejar toda la noche reposando.

Al día siguiente cortar en trozos o en 15 sinsaimadas. Dejar reposar 45 minutos.
Poner aceite en la mesa y en el  rodillo, aplanar la masa  e ir esparciendo la margarina sobre la mesa y estar hasta que quede muy fina y elástica.

Hacer unos "churros" largos y delgados e ir enrollando uno a uno  en forma de caracol (ensaimada).
Las ponemos en la bandeja del horno previamente untada en aceite o en papel de horno y se dejan reposar hasta doblar su tamaño.

Se introducen en el horno a 180º durante unos 20 minutos, hasta que se doren.
Una vez frías, espolvorear con azúcar glas.




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