martes, 7 de abril de 2015

Mona de Pascua

Ingredientes para el bizcocho:

  • 6 cucharadas de harina
  • 6 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • ralladura de limón

Ingredientes para la crema:
  • 50gr de mantequilla
  • 1/2 litro de leche
  • corteza de limón
  • 3 yemas de huevo
  • 125gr de azúcar
  • 50gr de maizena

Ingredientes para el ganache de chocolate:
  • 100gr chocolate fondant
  • 80gr de nata (minimo 30% de grasa)

Elaboración del Bizcocho:
Separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve. Vamos añadiendo la mitad del azúcar y continuamos montando.

El resto del azúcar lo batimos con las yemas hasta que quede uniforme y de un color casi blanco.

Mezclamos ambas.

Horno 175º unos 25  minutos.

Elaboración de la crema:
Derretimos la mantequilla  en  un cazo sin que se queme e incorporamos la leche y la corteza de limón. Dejamos que rompa a hervir.

Batimos las yemas junto  con el azúcar y la maizena. Cuando la leche empiece a hervir la vamos agregando a la mezcla, poco a poco, removiendo cuidadosamente.

La volvemos a poner en el fuego muy bajo o al Baño Mª, removiendo en movimientos de 8 hasta que espese pero sin cocer. 

Dejamos enfriar.

Elaboración del ganache:
Ponemos el chocolate a trozos al baño Mª hasta que se deshaga.  Añadimos la nata hasta que quede bien disuelta.

Dejamos enfriar un poco .

Ya tenemos las partes hechas, solo queda montar y decorar a gusto.




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